facebook

 
Fleur

Alstroemère

Des fleurs aux couleurs éclatantes !

Leur excellente tenue en vase et la diversité des coloris sont les principaux atouts de cette fleur à découvrir. Appelé aussi lis des Incas, cette fleur de la famille des Amaryllidacées offre à la fois élégance, couleurs chatoyantes, bonne tenue en vase et innovations permanentes. Elle doit son nom au Suédois Clas Alstroemer (1736-1794). Originaire d'Amérique du Sud, elle est produite sous le climat méditerranéen selon des critères très rigoureux. Par sa floraison continue, l'alstroemeria est présente sur les marchés tout au long de l'année avec un pic de production en début de printemps, mais sa culture sous climat méditerranéen permet d’obtenir une production et une qualité optimale en automne et en hiver. La qualité de ces fleurs varoises est très appréciée surtout pour la vivacité des couleurs et l'étendue de la gamme variétale. D'ailleurs, les producteurs ont fait de gros efforts sur le plan de l’innovation afin d'être en mesure de proposer une palette de coloris toujours plus large.